カレンダー
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2011 >>
プロフィール
myu(みゅう)
♀。活字中毒。声フェチ。
目録狂。手作業スキー。
Love Mac。

最近買った本
デリおかずの人気レシピ


おしゃれおかずの
レパートリーを増やすべく

myuさんの読書メーター

家事・雑貨・手づくり本収集中


myuの最近やったゲーム
検索してみる

いただいたコメント
カテゴリ別に
月別に
ケータイでも
qrcode
お世話になります
スポンサーリンク

ぽつぽつの日々

見た目はおとな頭脳はこども! な日々をだだ流しで。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
理想と現実
明日から連休。

GWがガッツリワークの略だと
信じていた去年までのわたしとは
違いますよ!!

29日から5日までの間に
通算で4日も休めるんだぜ、
嘘みたいだろ…>去年のわたし



ごはん、ゆかりのふりかけ
ベーコンときのこの炒めもの
たまご焼き、にんじんの甘煮
ピーマンのおひたし


天気よければちょっとくらい
遊びに出かけようかなー、などと
思える日が来ようとは。
来ようとは。

…家でゴロゴロして終わりそうだけど。

| おべんとう | 17:56 | comments(0) | - |
卵星人
卵は毎日2個は食べます。
おおおお卵のない人生なんて!
くらいのもんですよ。



のりだんだんごはん
ウインナーときのこの炒めもの
たまご焼き、にんじんの甘煮
菜の花のからし和え


食が人をつくる、というのが
うちのママンの信条なんだそうで、
おかげで好き嫌いはほぼゼロ。
まあ元から好き嫌いもなかったけど。

子どもが嫌いがちと言われてるものを
食べられないことがなかったです。
ピーマンセロリもにんじんもオッケー。
目新しいものも躊躇なく口に入れるし。

アレルギー体質ってわけでもないのに
自ら食べるものを限るというのは、
わたしはちょっといやだなあ…
| おべんとう | 23:45 | comments(0) | - |
釣られて
MAXにおなか空いて帰る道に
よしぎゅうがありましてね…
何とも言えぬだしと甘辛い匂いが
わたしを責め立てるのですよ。

迷わず飛び込みたいところですが、
あの手の回転率命! なお店が苦手で
どうしても1人で入ることができず、
文字通り指をくわえてます。

だったらもう自分でつくっちゃえ、と。



ごはん、黒ごま
牛肉と野菜のすき焼き風、たまご焼き
小松菜のおひたし、ミニトマト


でもお昼に食べてても、
甘辛い匂いをかいでしまうと
やっぱり胃がきゅうんとなります。

するっと入れちゃえたらいいのに。
| おべんとう | 23:05 | comments(0) | - |
開放


ごはん、ゆかりのふりかけ
焼き鮭、厚揚げのカレー焼き
おかひじきとミニトマトの和えもの
きんぴらごぼう


異動までの3ヶ月で激増した体重が、
じわじわと落ち始めてきました。
無理してないというのがちゃんと
身体にも出てきたなあ。よしよし。

ストレスフルだとぷくぷくふくらむ
わたしのたたかう脂肪細胞も、
今月に入ってからの精神状態が
もうあんまり臨戦体制じゃないと
理解してるんでしょうね。
よきかなよきかな。

ていうか…
2〜3月どんだけひどかったかというね。
苛々しっぱなしだったからなあ…

まあ、新しいところがまだよく
わかってなくて戦うどころじゃない、
っていうのもあるかも知れませんが
(あまり期待しない癖がついた)

でもみんな気持ちのいい人たちだし、
仕事楽しいし、だいじょぶでしょう。
わたしは本当に人に恵まれてるよな…
10代はかなりひどいもんでしたが、
大人になってからは、非常に
きもちのいい人達に囲まれてます。
たのしい。

この調子で夏までには! なんとか!


| おべんとう | 17:55 | comments(0) | - |
おさらい


ごはん、黒ごま、梅干
ぶりの照り焼き、たまご焼き
小松菜のおひたし、きんぴらごぼう
にんじんの甘煮


いままで自己流でやっていて
イマイチな気がしていたものを、
レシピ本で手順確認するなど
料理のおさらいを開始。
今日のぶり照りもそのひとつ。

やっぱり、プロの言うことは
素直に聞くものだと思いました。
こっちのやり方のほうが
きれいにおいしくできる…!
基本大事。

ていうか。

ふつうにやれていると思ってる
その他のいろんなことも
少し見直す時期なのかもなあ…

長くいたところから異動したせいか、
そんなことを思う今日この頃。
| おべんとう | 07:15 | comments(0) | - |
整ってきた


ごはん、ゆかりのふりかけ
鶏ささみの梅しそ巻き
たまご焼き
にんじんのきんぴら
おかひじきのおひたし
ひじきと豆の煮物


だいぶペースができてきたので、
あちこち寄り道をし始めてます。
職場周辺も探索したいなー。
もっと日が長くなったらやろう。

元々文房具持ち込み派なので
デスク周りも自分好みに。
ひきだしにお菓子もひそませました。
基本。
| おべんとう | 21:48 | comments(0) | - |
ラスト!
研修期間終了。



ごはん、焼きたらこ
たまご焼き、にんじんのきんぴら
ひじきと豆の煮物、スナックえんどう


かなり環境に恵まれてます。
仕事は楽しくやりたいので環境大事。
| おべんとう | 07:26 | comments(0) | - |

| 1/2PAGES | >>






いまやってます

フルコンプまであと少し

物欲メモ

竹のお弁当箱


立体フルーツ型メモ


スプーン&フォーク型の付箋


トイデジ


野田琺瑯のポトル


モッフルメーカー

よく使うサイト


 iTunes Store(Japan)

MoMAstore

話題の映画は、お近くのワーナー・マイカル!