2013.06.06 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
カレンダー
プロフィール
最近買った本
検索してみる
いただいたコメント
カテゴリ別に
月別に
ケータイでも
お世話になります
スポンサーリンク
|
![]() |
ぽつぽつの日々見た目はおとな頭脳はこども! な日々をだだ流しで。
2012.05.30 Wednesday
あまいのからいの
![]() 十五穀ごはん 焼き塩鮭 厚揚げのねぎ味噌挟み焼き レンコンのきんぴら ちくわ梅きゅう ベビーリーフとピクルスのサラダ 鮭の切身を買うとき、 いつも考えるんですが。 鮭の甘口・中辛・辛口って、 具体的にどのくらい塩気が ちがうんですかね? 甘口買ったはずなのに 結構塩が効いてることもあれば、 辛口なのにこれで? みたいなのも。 カレーの辛さは、だいたい表記の とおりに感じるのになあ。 食品ナントカ委員会とかで 基準決まってたりするのかなあ。 ちなみに、今日のは中辛でしたが、 これが本当に中なのかどうかは ほかと食べ比べないとわからないと いう程度でした。微妙。 若干塩気強いほうがよい派。 コメント
コメントする
|
![]() |
いまやってます
物欲メモ
よく使うサイト
|